Забайкалец Андрей Верхотуров взял три «золота» на чемпионате ДФО по плаванию
10 Марта 2022

Забайкалец Андрей Верхотуров взял три «золота» на чемпионате ДФО по плаванию

С 8 по 11 марта во Владивостоке проходит Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по плаванию. Всего в Чемпионате участвуют 25 забайкальских пловцов.  Поддержку Федерации плавания Забайкальского края оказала компания «Удоканская медь».

Впервые команда из 25 спортсменов в возрасте от 14 лет смогла выехать на подобные соревнования.

Как отметил президент Федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын, для спортсменов важна соревновательная практика. «Во Владивосток поехали все перспективные ребята. Для них это возможность испытать себя в условиях пятидесятиметрового бассейна с достаточно сильными соперниками. Впервые за много лет сборная Забайкальского края выступает в полном составе. К сожалению, на осеннее зональное первенство прошлого года смогли поехать лишь 7 спортсменов», - добавил глава Федерации. Он поблагодарил «Удоканскую медь», которая оплатила проезд, проживание, питание сборной Забайкалья. Также компания приобрела спортсменам парадную форму.

За первые три дня соревнований в сборной Забайкалья есть долгожданные победы. Так, Андрей Верхотуров стал трёхкратным чемпионом Дальневосточного федерального округа в трех дистанциях: 50 и 100 м на спине и 400 м комплексным плаванием. Пётр Захаров в Первенстве ДФО занял второе место на дистанции 400 м комплексным плаванием.

Президент Федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын отметил, что по результатам Чемпионата и первенства ДФО будет формироваться состав сборной Забайкальского края для участия в Чемпионате и Первенстве России.